Loyauté Forcée en double : double de dégâts?

Aller en bas

Loyauté Forcée en double : double de dégâts?

Message par Skychapon le Mar 16 Fév 2016 - 14:09

Bonjour à tous,

Voici une nouvelle question à propos de l'objectif Loyauté Forcée :
En français :

  Loyauté forcée
En anglais :


Si je possède mes deux Loyauté Forcée en jeu indemne à la fin du tour du joueur obscur, puis-je activer deux fois la Réaction?


Dernière édition par Skychapon le Lun 22 Fév 2016 - 20:37, édité 1 fois

_________________
"Qui est le plus fou des deux, le fou ou alors le fou qui le suit ?" - Obi-Wan Kenobi, Un Nouvel Espoir
http://www.antreduwookie.fr
avatar
Skychapon
Vice-Champion de France 2013

Messages : 3051
Date d'inscription : 07/09/2012
Age : 36
Localisation : Paris (94)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Loyauté Forcée en double : double de dégâts?

Message par Yamael le Mar 16 Fév 2016 - 14:44

Lire les FAQ, c'est broken Wink

FAQ a écrit:(4.8)Limits
“Limit once per X” refers to that specific ability on that particular card. Each copy of a card with such a limit may trigger its ability once per each period of X. This type of limit tends to appear on cards that stay in play.

“Limit 1 per X” refers to all copies of a card, by title. Only 1 copy of a card with the same title may be triggered by each player during each period of X. This type of limit tends to appear on event cards.

If a card or effect with a limit is canceled, it is still considered to have been played or triggered, and counts towards the limit.

To answer specific examples:

You can trigger each copy of Tarkin Doctrine, May the Force Be With You, or Native Support for a total of 2 triggers if 2 copies are out.

You can only trigger one copy of Enforce Loyalty no matter how many copies are in play or play one copy of Force Choke in a turn as they are limit 1 per turn.
avatar
Yamael
Grand Bibliothécaire - Sénateur Galactique d'Amiens

Messages : 1329
Date d'inscription : 12/11/2012
Age : 36
Localisation : Amiens

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Loyauté Forcée en double : double de dégâts?

Message par Skychapon le Mar 16 Fév 2016 - 14:57

Yamael a écrit:Lire les FAQ, c'est broken Wink
Purée, comme c'est puissant la FAQ Very Happy

Merci Yamaël, j'étais passé là dessus! Donc double Loyauté forcée, c'est moins fort, ouf!

_________________
"Qui est le plus fou des deux, le fou ou alors le fou qui le suit ?" - Obi-Wan Kenobi, Un Nouvel Espoir
http://www.antreduwookie.fr
avatar
Skychapon
Vice-Champion de France 2013

Messages : 3051
Date d'inscription : 07/09/2012
Age : 36
Localisation : Paris (94)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Loyauté Forcée en double : double de dégâts?

Message par Skychapon le Mar 16 Fév 2016 - 15:13

En tout cas, le wording français est faux :
"Limit 1 per turn" doit être traduit par "Limite de 1 par tour."

Un bon exemple avec Etrangement :

  Etranglement de Force



Alors que le wording type Réaction de Vador :
"Limit once per turn" doit être traduit par "Limite de 1 fois par tour."


  Dark Vador

_________________
"Qui est le plus fou des deux, le fou ou alors le fou qui le suit ?" - Obi-Wan Kenobi, Un Nouvel Espoir
http://www.antreduwookie.fr
avatar
Skychapon
Vice-Champion de France 2013

Messages : 3051
Date d'inscription : 07/09/2012
Age : 36
Localisation : Paris (94)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Loyauté Forcée en double : double de dégâts?

Message par Yamael le Mar 16 Fév 2016 - 15:27

Tout à fait, on est bien d'accord Smile
La traduction a été loupée sur Loyauté forcée Wink
avatar
Yamael
Grand Bibliothécaire - Sénateur Galactique d'Amiens

Messages : 1329
Date d'inscription : 12/11/2012
Age : 36
Localisation : Amiens

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Loyauté Forcée en double : double de dégâts?

Message par med_freeman le Mar 16 Fév 2016 - 15:28

En gros personne (qui connait bien les règles) ne relit les cartes, et pas de vérif ensuite (cf rogue 9)...
avatar
med_freeman
Grand Bibliothécaire

Messages : 766
Date d'inscription : 25/01/2014
Age : 33
Localisation : Gaillard (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Loyauté Forcée en double : double de dégâts?

Message par Obiatn le Mar 16 Fév 2016 - 17:06

Ouais c'est pas sérieux ça, surtout pour un effet aussi puissant et important dans le méta actuel, ça change la donne car moi-même j'ai déjà affronté du 2x Loyauté Forcée en setup de départ... Grrr... Evil or Very Mad

Pour la peine et pour ce que ça vaut, j'ai érraté la carte sur la Base de Données FR (elle est maintenant encadrée en rouge) :
http://swjce.2d10.fr/index.php?page=swjce_carte&carte=01135
avatar
Obiatn
Sénateur Galactique de Reims

Messages : 429
Date d'inscription : 17/06/2013
Age : 40
Localisation : Reims

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Loyauté Forcée en double : double de dégâts?

Message par Skychapon le Mar 16 Fév 2016 - 17:09

Merci

_________________
"Qui est le plus fou des deux, le fou ou alors le fou qui le suit ?" - Obi-Wan Kenobi, Un Nouvel Espoir
http://www.antreduwookie.fr
avatar
Skychapon
Vice-Champion de France 2013

Messages : 3051
Date d'inscription : 07/09/2012
Age : 36
Localisation : Paris (94)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Loyauté Forcée en double : double de dégâts?

Message par GuillaumeG le Lun 22 Fév 2016 - 20:08

Même chose pour La doctrine Tarkin ?
avatar
GuillaumeG
Commerçant Jawa
Commerçant Jawa

Messages : 114
Date d'inscription : 13/12/2015
Age : 44
Localisation : Paris (Issy-les-Moulineaux)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Loyauté Forcée en double : double de dégâts?

Message par Skychapon le Lun 22 Fév 2016 - 20:36

GuillaumeG a écrit:Même chose pour La doctrine Tarkin ?
Malheureusement non car la Doctrine de Tarkin est Limit once per turn, soit 1 fois par copie de la carte. Si tu as un doublon de Doctrine en jeu, tu peux faire deux fois la Réaction.



_________________
"Qui est le plus fou des deux, le fou ou alors le fou qui le suit ?" - Obi-Wan Kenobi, Un Nouvel Espoir
http://www.antreduwookie.fr
avatar
Skychapon
Vice-Champion de France 2013

Messages : 3051
Date d'inscription : 07/09/2012
Age : 36
Localisation : Paris (94)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Loyauté Forcée en double : double de dégâts?

Message par Mousssine le Lun 22 Fév 2016 - 21:56

On se demande juste pourquoi ils n'ont pas traduit "once per turn" par "une fois par tour" enfin avoir gardé la correspondance chiffre et mot entre la VO et la vf...
avatar
Mousssine
Sénateur Galactique de Paris

Messages : 1180
Date d'inscription : 23/06/2013
Age : 38
Localisation : Paris (Issy-Les-Moulineaux)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Loyauté Forcée en double : double de dégâts?

Message par Budmilka le Lun 22 Fév 2016 - 22:19

Parce que les traducteurs/relecteurs ne sont pas des joueurs (simplement des traducteurs pros) ?

_________________
Nom : AT-ST
Situation : Voyageur en forêt d'Endor
Qualité : Dégommage d'ewoks
Phobie : Les troncs d'arbres
Citation : PEW PEW !!!! PEW PEW !!!!!! PEW PEW !!!! PEW PEW !!!!!!

Dreedo a écrit:
Mousssine qui taunt sur les cancels ? On aura tout vu !
avatar
Budmilka
Champion de France 2013

Messages : 2343
Date d'inscription : 28/12/2012
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Loyauté Forcée en double : double de dégâts?

Message par Maxliger le Mar 23 Fév 2016 - 17:00

des traducteurs étudiants péruviens tu veux dire Very Happy
avatar
Maxliger
Sénateur Galactique de Bourgoin

Messages : 1512
Date d'inscription : 27/05/2013
Localisation : Bourgoin-Jallieu

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Loyauté Forcée en double : double de dégâts?

Message par Budmilka le Mar 23 Fév 2016 - 19:59

Maxliger a écrit:des traducteurs étudiants péruviens tu veux dire Very Happy
D'ailleurs il fait comment Ackbar avec un bonnet péruvien ?...

_________________
Nom : AT-ST
Situation : Voyageur en forêt d'Endor
Qualité : Dégommage d'ewoks
Phobie : Les troncs d'arbres
Citation : PEW PEW !!!! PEW PEW !!!!!! PEW PEW !!!! PEW PEW !!!!!!

Dreedo a écrit:
Mousssine qui taunt sur les cancels ? On aura tout vu !
avatar
Budmilka
Champion de France 2013

Messages : 2343
Date d'inscription : 28/12/2012
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Loyauté Forcée en double : double de dégâts?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum