règles de base : setup

Aller en bas

règles de base : setup

Message par skyway le Jeu 27 Déc 2012 - 18:57

je vais avoir certainement plein de questions au sujet des règles .

donc voici la première :

si j'ai bien compris , 1 deck est constitué de 48 cartes.
ces cartes doivent elles être de la même affiliation ?
par exemple si je choisis "edi" les 48 cartes doivent elles être toutes avec le symbole :bjedi: ?

il y a des cartes sans symbole , est ce que je peut les associées avec l'affiliation "jedi" ?

merci d'avance
avatar
skyway
Esclave Twi'lek
Esclave Twi'lek

Messages : 50
Date d'inscription : 11/12/2012
Localisation : Toulouse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: règles de base : setup

Message par Erebaste le Jeu 27 Déc 2012 - 19:40

skyway a écrit:je vais avoir certainement plein de questions au sujet des règles .

donc voici la première :

si j'ai bien compris , 1 deck est constitué de 48 cartes.
ces cartes doivent elles être de la même affiliation ?
par exemple si je choisis "edi" les 48 cartes doivent elles être toutes avec le symbole :bjedi: ?

il y a des cartes sans symbole , est ce que je peut les associées avec l'affiliation "jedi" ?

merci d'avance

Salut.
Normalement un deck comprend 60 cartes minimum (dont 10 objectifs). Les paquets de 48 cartes (dont 8 objectifs) sont des jeux d'"initiation" que l'on peut réaliser à partir d'un Core set.
Tu composes un deck en choisissant un "pod", soit un groupe de cartes composées d'un objectif et de 5 autres cartes (unit, fate, event, et/ou ehance).
Les cartes n'ont pas à être de le même affiliation (mais doivent être du même "côté" de la Force), mais tu ne peux pas inclure de pod réservé à une autre affiliation (ex. Un objectif "rebel alliance only" ne pourra pas venir dans ton jeu Jedi). Tu peux donc avoir un jeu Jedi avec des objectifs Rebelles (sauf les objectifs réservés ; cf. le point au dessus), des objectifs Contrebandiers (même restriction) et des objectifs neutres.

Voilà. J'espère avoir été clair Smile
avatar
Erebaste
Noble d'Alderaan exaspérant
Noble d'Alderaan exaspérant

Messages : 19
Date d'inscription : 25/12/2012
Age : 41
Localisation : Bordeaux

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: règles de base : setup

Message par Zanka le Jeu 27 Déc 2012 - 20:51

skyway a écrit:

il y a des cartes sans symbole , est ce que je peut les associées avec l'affiliation "jedi" ?

Les cartes sans symbole sont les cartes neutres. Mais attention ! Par neutre cela ne veut pas dire qu'elles sont jouables par les deux camps. Juste qu'il existe des cartes neutres "light" et des cartes neutres "dark" et donc jouables par les camps dont elles dépendent Wink
avatar
Zanka
Chevalier Jedi
Chevalier Jedi

Messages : 1987
Date d'inscription : 12/11/2012
Age : 40
Localisation : Paris (Ivry)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: règles de base : setup

Message par Gahid le Ven 28 Déc 2012 - 0:46

skyway a écrit:je vais avoir certainement plein de questions au sujet des règles .

donc voici la première :

si j'ai bien compris , 1 deck est constitué de 48 cartes.
ces cartes doivent elles être de la même affiliation ?
par exemple si je choisis "edi" les 48 cartes doivent elles être toutes avec le symbole :bjedi: ?

il y a des cartes sans symbole , est ce que je peut les associées avec l'affiliation "jedi" ?

merci d'avance

Les decks préconstruits ont 8 objectifs et 40 cartes, mais les régles te disent de faire minimum 10 objectifs et donc 50 cartes (5 cartes par objectif)

Comme dit plus haut il faut respecter le côté de la force Dark/Light et les restrictions éventuelles d'affiliation sur les objectifs.

Tu peux associer les cartes "neutres" (sans symbole) avec l'affiliation "jedi" si tu respecte le côté Light de ces cartes.

Pour résumer, tu fais un deck "jedi" avec des objectifs "jedi", "rebel alliance" et/ou "smugglers". Les cartes du deck sont fixées par les objectifs que tu choisis (tu ne peux pas mettre les cartes que tu veux comme tu veux), et tu as des cartes neutres avec certains objectifs "jedi", donc tu peux les jouer sinon ça ne serait pas logique d'en avoir.
avatar
Gahid
Sénateur Galactique de Metz/Nancy

Messages : 1083
Date d'inscription : 28/10/2012
Age : 39
Localisation : Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: règles de base : setup

Message par Gahid le Ven 28 Déc 2012 - 10:41

Petite précision au cas où Wink

Il faut quand même dépenser au moins une ressource affiliée correspondante pour jouer une carte : par exemple si tu a mis du :balliance: dans ton jeu :bjedi: il faut pouvoir dépenser au moins 1 ressource :balliance: pour jouer une carte :balliance: . Les cartes neutres peuvent être payées avec n'importe quelle type de ressource.
avatar
Gahid
Sénateur Galactique de Metz/Nancy

Messages : 1083
Date d'inscription : 28/10/2012
Age : 39
Localisation : Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: règles de base : setup

Message par skyway le Ven 28 Déc 2012 - 17:47

ok, merci pour les précisions

je vais voir ce que ça donne.
finalement au début avec le core set seulement on a peu de choix pour constituer son deck, j'ai l'impression.

avatar
skyway
Esclave Twi'lek
Esclave Twi'lek

Messages : 50
Date d'inscription : 11/12/2012
Localisation : Toulouse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: règles de base : setup

Message par skyway le Ven 28 Déc 2012 - 18:03

pour constituer un "objective set" faut il que les 5 cartes soient associées au même numéro d'objectif ?

exemple page 7 des règles , "card identification"
si je prends l'objectif n°1 ( case 2 )
les 5 cartes associées de cette objectifs doivent elles être 1 / 1 , 1/2 ,...etc ( case 3 ) ?
ou est ce que je peux prendre des cartes d'un autre objectif ( exemple 2/1 ou 2/2 .....
avatar
skyway
Esclave Twi'lek
Esclave Twi'lek

Messages : 50
Date d'inscription : 11/12/2012
Localisation : Toulouse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: règles de base : setup

Message par Alekyne le Ven 28 Déc 2012 - 18:12

Les objective set sont "fixés". Ils sont indiscociables et tu dois donc prendre le set dans son ensemble Smile

Alekyne
Forestier Ewok
Forestier Ewok

Messages : 88
Date d'inscription : 28/12/2012
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: règles de base : setup

Message par Zanka le Ven 28 Déc 2012 - 18:13

Non non, il faut que les cartes de ton deck soient celles qui sont associées à l'objectif que tu as choisi.
Par exemple, le pod Smugglers & Spies est le n° 15.
Objectif : Questionnable Contacts n°15 - 1 of 6
Han Solo n°15 - 2 of 6
Twi'lek Smuggler n°15 - 3 of 6
etc etc...
avatar
Zanka
Chevalier Jedi
Chevalier Jedi

Messages : 1987
Date d'inscription : 12/11/2012
Age : 40
Localisation : Paris (Ivry)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: règles de base : setup

Message par skyway le Ven 28 Déc 2012 - 18:31

finalement ça limite les combinaisons
l'avantage c'est que c'est beaucoup plus rapide pour construire son deck
avatar
skyway
Esclave Twi'lek
Esclave Twi'lek

Messages : 50
Date d'inscription : 11/12/2012
Localisation : Toulouse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: règles de base : setup

Message par Alekyne le Ven 28 Déc 2012 - 18:38

Ca limite dans un certain sens, mais je pense que ça complexifie le building. Tu peux pas prendre un tas de carte, mélanger le tout et pouf ça marche ^^
Faut réfléchir a tes objectifs, lesquels tu mettras en x2 et bien penser un schéma tunes stable

Alekyne
Forestier Ewok
Forestier Ewok

Messages : 88
Date d'inscription : 28/12/2012
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: règles de base : setup

Message par skyway le Ven 28 Déc 2012 - 18:43

on peut mettre 2 fois le même "objective set" dans son deck ?
avatar
skyway
Esclave Twi'lek
Esclave Twi'lek

Messages : 50
Date d'inscription : 11/12/2012
Localisation : Toulouse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: règles de base : setup

Message par Zanka le Ven 28 Déc 2012 - 18:50

Maximum oui sauf mention contraire écrite sur l'objectif.
avatar
Zanka
Chevalier Jedi
Chevalier Jedi

Messages : 1987
Date d'inscription : 12/11/2012
Age : 40
Localisation : Paris (Ivry)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: règles de base : setup

Message par skyway le Ven 28 Déc 2012 - 18:55

ok
au début du jeu, lorsque l'on retourne face visibles les 3 objectifs visibles ( page 11 ) y a t-il un ordre pour les placer de haut en bas ( du genre celui en haut est à résoudre en premier ) ?
avatar
skyway
Esclave Twi'lek
Esclave Twi'lek

Messages : 50
Date d'inscription : 11/12/2012
Localisation : Toulouse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: règles de base : setup

Message par Alekyne le Ven 28 Déc 2012 - 19:08

Je crois que c'est spécifié "dans l'ordre de votre choix" dans le livret de règle Smile

Alekyne
Forestier Ewok
Forestier Ewok

Messages : 88
Date d'inscription : 28/12/2012
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: règles de base : setup

Message par Zanka le Ven 28 Déc 2012 - 19:09

Tu les disposes comme tu veux.
avatar
Zanka
Chevalier Jedi
Chevalier Jedi

Messages : 1987
Date d'inscription : 12/11/2012
Age : 40
Localisation : Paris (Ivry)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: règles de base : setup

Message par Gahid le Sam 29 Déc 2012 - 5:28

Les effets du moment où tu les révèles se résolvent dans l'ordre de ton choix puisqu'ils sont dans le même timing.
avatar
Gahid
Sénateur Galactique de Metz/Nancy

Messages : 1083
Date d'inscription : 28/10/2012
Age : 39
Localisation : Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: règles de base : setup

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum