Pioche vide

Aller en bas

Pioche vide

Message par Dark Victor le Lun 19 Fév - 7:17

Bonjour,
j'ai effectué une recherche sur le forum mais je n'ai pas trouvé la réponse à ma question (désolé si le sujet existe déjà, je ne l'ai pas trouvé).

Si jamais pendant le jeu, il ne reste plus de cartes dans la pioche, dois-je :
- retourner la pile de défausse et piocher dedans ?
- mélanger la pile de défausse et piocher dedans ?
- finir la partie sans cartes ?

Merci d'avance.
avatar
Dark Victor
Recrue de la Marine Impériale
Recrue de la Marine Impériale

Messages : 27
Date d'inscription : 12/02/2018
Age : 32
Localisation : Strasbourg

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pioche vide

Message par Htrader le Lun 19 Fév - 9:23

Bonjour,

c'est une condition de victoire/défaite:

Si tu dois piocher dans ton deck mais que ce dernier est vide, tu as perdu précisément au moment où tu te trouves dans l'incapacité de pouvoir ajouter une/des cartes à ta main..

J'espère avoir été clair. Smile


Dernière édition par Htrader le Lun 19 Fév - 9:25, édité 1 fois

_________________
GLOBTOPUS: créateur original de chroniques, web-séries et courts métrages.

https://www.youtube.com/user/globtopus2
https://www.youtube.com/user/Globtopus
avatar
Htrader
Vice-Champion de France 2015 et 2016, champion d'Angleterre 2017 et champion de France 2018 !

Messages : 1032
Date d'inscription : 03/05/2014
Age : 30
Localisation : Annemasse (Haute Savoie - 74)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.globtopus.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pioche vide

Message par Dark Victor le Lun 19 Fév - 9:24

Très clair merci ^^
avatar
Dark Victor
Recrue de la Marine Impériale
Recrue de la Marine Impériale

Messages : 27
Date d'inscription : 12/02/2018
Age : 32
Localisation : Strasbourg

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pioche vide

Message par Htrader le Lun 19 Fév - 9:25

Dark Victor a écrit:Très clair merci ^^

De rien, à ton service!

_________________
GLOBTOPUS: créateur original de chroniques, web-séries et courts métrages.

https://www.youtube.com/user/globtopus2
https://www.youtube.com/user/Globtopus
avatar
Htrader
Vice-Champion de France 2015 et 2016, champion d'Angleterre 2017 et champion de France 2018 !

Messages : 1032
Date d'inscription : 03/05/2014
Age : 30
Localisation : Annemasse (Haute Savoie - 74)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.globtopus.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pioche vide

Message par Dark Victor le Lun 19 Fév - 19:43

C'est bon je viens de re re re relire les règles et effectivement ça apparaît bien, j'étais resté sur pile d'objectifs vide mais c'est bien écrit deck vide.

Alors nouvelle question (désolé mais je suis débutant lol) dans le forum je trouve qu'un deck doit être constitué de 10 objectifs et donc 50 cartes unités, véhicules, ... et pourtant dans le jeu de base, pour la fabrication des decks de base, il n'y a que 8 objectifs et donc 40 cartes. Je vais devoir surement mixer les decks pour avoir tout de suite les 10 objectifs.
avatar
Dark Victor
Recrue de la Marine Impériale
Recrue de la Marine Impériale

Messages : 27
Date d'inscription : 12/02/2018
Age : 32
Localisation : Strasbourg

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pioche vide

Message par Htrader le Lun 19 Fév - 22:33

En effet dans le jeu de base tu n'as que peu d'objectifs "affiliés".
J'entends par "affiliés", le fait que tes objectifs appartiennent à une "faction".
Tu as dans la boite de base 7 factions, listé ci après.

Tu as donc:
- 7 objectifs Jedi
- 7 objectifs Alliance Rebelle
- 7 objectifs Sith
- 7 objectifs Marine Impériale
- 1 objectif Contrebandiers et Espions
- 1 objectifs Racaille et Scélérat

Tu auras également certains objectifs dit "neutres" (dont la faction s'appelle simplement"neutre"), qui appartiennent soit au côté lumineux, soit au côté obscur:
- 4 objectifs neutre côté lumineux (dont 1 en double).
- 4 objectifs neutre côté lumineux (dont 1 en double).

La notion d'objectif en double est important car c'est là la base du deckbuilding dans STAR WARS JCE.

En effet lorsque tu construit tes deck, tu dois avoir un minimum de 10 objectifs mais tu n'es pas OBLIGE de te tenir à ces 10 objectifs: tu peux aller au delà.
Il n'y a pas de limites maximum d'objectifs dans un deck mais il est plutôt rare d'aller au delà de 11.
La plupart des joueurs jouent à 10 objectifs, c'est une très grosse majorité.
Certains jouent à 11, et des exceptions intéressantes que certains on pu rencontrer (#Darkwather) jouent même à 14 objectifs, mais ceci est une autre histoire.
La seule règle est que tu dois pouvoir mélanger seul ton deck sans l'aide de quelqu'un ou quelque chose (oui oui c'est les règles officielles).

Si tu souhaites te plonger un peu plus dans la joie du deckbuilding et surtout si tu as un partenaire, je te conseille d'acheter rapidement un second jeu de base.
Sinon, tu seras assez vite limité.
Dès ton second jeu de base acheté, tu pourras alors construire des decks comprenant des objectifs en double exemplaires.
Cela dans le but de cibler une tactique précise, affiner une stratégie ou tout simplement avoir le plaisir de jouer plusieurs exemplaires de tes cartes préférées.
En restant mono faction ou en mélangeant 2 factions tu auras déjà de nombreuses portes qui s'ouvriront à toi.
Il est rare d'aller à plus de 2 factions dans un même deck, mais des fois c'est drôle et parfois même, c'est fort si c'est bien équilibré. Smile

Voici des exemple de decks intéressants à 10 objectifs avec 2 jeux de base:

Pour le côté lumineux:

Affiliation Jedi
_ 2 x Le voyage d'un héros (num d'objectif 1)
_ 2 x Y entrer tu dois (num d'objectif 2)
_ 2 x Héros oubliés (num d'objectif 3)
_ 2 x  Voyage sur Dagobah (num d'objectif 4)
_ 2 x Le secret de Yavin IV (num d'objectif 5)

Affiliation Contrebandiers et Espions
_ 2 x Le voyage d'un héros (num d'objectif 1)
_ 2 x Y entrer tu dois (num d'objectif 2)
_ 1 x Héros oubliés (num d'objectif 3)
_ 1 x  Voyage sur Dagobah (num d'objectif 4)
_ 2 x Le secret de Yavin IV (num d'objectif 5)
_ 2 x Contacts Louches (num d'objectif 15)

Pour le côté obscur:

Affiliation Sith
_ 2 x Déchéance des Jedi (num d'objectif 19)
_ 2 x Conseil des Sith (num d'objectif 20)
_ 2 x Assaut de l'Escadron Noir (num d'objectif 21)
_ 2 x Le Coeur de l'Empire  (num d'objectif 22)
_ 2 x L’écheveau de l'Empereur (num d'objectif 23)

Affiliation Marine Impériale
_ 2 x Déchéance des Jedi (num d'objectif 19)
_ 2 x Conseil des Sith (num d'objectif 20)
_ 2 x Le Coeur de l'Empire  (num d'objectif 22)
_ 2 x L’écheveau de l'Empereur (num d'objectif 23)
_ 2 x Ordre Impériale (num d'objectif 26)

Bien entendu il y a du choix, il faut tester des idées, des combinaisons, des envies.
Tout se mettra en place gentiment, le plus important est de se faire plaisir! Smile

_________________
GLOBTOPUS: créateur original de chroniques, web-séries et courts métrages.

https://www.youtube.com/user/globtopus2
https://www.youtube.com/user/Globtopus
avatar
Htrader
Vice-Champion de France 2015 et 2016, champion d'Angleterre 2017 et champion de France 2018 !

Messages : 1032
Date d'inscription : 03/05/2014
Age : 30
Localisation : Annemasse (Haute Savoie - 74)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.globtopus.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pioche vide

Message par Htrader le Lun 19 Fév - 22:46

Et en parlant de se faire plaisir, les tournois c'est le meilleur moment d'apprendre à jouer.

En mars il y a un régional Au Mans où vous seriez accueillit comme des rois.

Après c'est à 6h de Strasbourg tout de même.
Mais... on ne sait jamais... Smile

_________________
GLOBTOPUS: créateur original de chroniques, web-séries et courts métrages.

https://www.youtube.com/user/globtopus2
https://www.youtube.com/user/Globtopus
avatar
Htrader
Vice-Champion de France 2015 et 2016, champion d'Angleterre 2017 et champion de France 2018 !

Messages : 1032
Date d'inscription : 03/05/2014
Age : 30
Localisation : Annemasse (Haute Savoie - 74)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.globtopus.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pioche vide

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum