Red Two : Timing de la Reaction important

Aller en bas

Red Two : Timing de la Reaction important

Message par Skychapon le Lun 28 Jan 2013 - 10:34

J'ai fait une partie très intéressante (car très serrée) ce week end et j'ai perdu sur une mauvaise compréhension d'un point de règle dont je voulais vois faire part :

Partie serrée, jouant LS je dois détruire 2 objectifs ce tour. Je sors Red 2 et attaque un des objos n'ayant plus qu'un point de Damage Capacity. Mon adverse déclare un défenseur que je Rebel Assault. Red Two inflige donc son dégât et détruit l'objectif, la Reaction de Red Two s'active à ce moment, lui permettant de se défocus pour... restriker dans le vide! La loose Razz

En effet, tant qu'on peut striker avec des unités participante au combat, on doit le faire. Résultat, je n'avais plus d'unité disponible pour attaquer le dernier objectifs, ce qui m'aurait apporté la victoire!

Note : Bien réfléchir à l'utilisation de Red Two lorsqu'on attaque pour espérer le réutiliser!

_________________
"Qui est le plus fou des deux, le fou ou alors le fou qui le suit ?" - Obi-Wan Kenobi, Un Nouvel Espoir
http://www.antreduwookie.fr
avatar
Skychapon
Vice-Champion de France 2013

Messages : 3030
Date d'inscription : 07/09/2012
Age : 35
Localisation : Paris (94)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Red Two : Timing de la Reaction important

Message par Zanka le Lun 28 Jan 2013 - 11:05

Pourquoi il doit restrike ?
Red Two était unopposed donc tu as résolu l'étape unopposed qui est la dernière étape avant de détruire l'objectif, destruction de l'objectif, tu fais ta réaction non ?

Vu que c'est ta seule unité, il n'y a plus de strike à réaliser si la destruction de l'objectif est résolue.
Par contre si il te restait des unités supplémentaires là oui tu dois le focus.
avatar
Zanka
Chevalier Jedi
Chevalier Jedi

Messages : 1987
Date d'inscription : 12/11/2012
Age : 39
Localisation : Paris (Ivry)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Red Two : Timing de la Reaction important

Message par Skychapon le Lun 28 Jan 2013 - 11:11

Zanka a écrit:Pourquoi il doit restrike ?
Red Two était unopposed donc tu as résolu l'étape unopposed qui est la dernière étape avant de détruire l'objectif, destruction de l'objectif, tu fais ta réaction non ?
Non, Red Two a détruit l'objectif (il a un ), et s'est donc focus puis défocus (Reaction) et enfin il a du restriker dans le vide. Le bonus unopposed a fait un blast dans le vide vu que l'objectif était détruit.

En fait, j'aurais du attendre de faire l'edge, le perdre puis rebel assaulté son unit avant les strike pour que Red Two ne fasse aucun dommage sur l'objectif et que l'objectif soit détruit par le bonus unopposed. Je le saurais à l'avenir! Smile

_________________
"Qui est le plus fou des deux, le fou ou alors le fou qui le suit ?" - Obi-Wan Kenobi, Un Nouvel Espoir
http://www.antreduwookie.fr
avatar
Skychapon
Vice-Champion de France 2013

Messages : 3030
Date d'inscription : 07/09/2012
Age : 35
Localisation : Paris (94)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Red Two : Timing de la Reaction important

Message par Yamael le Lun 28 Jan 2013 - 11:14

Après, tu n'es pas non plus obligé de faire sa Reaction, si tu n'as pas envie ou d'intérêt à le faire Wink
avatar
Yamael
Grand Bibliothécaire - Sénateur Galactique d'Amiens

Messages : 1329
Date d'inscription : 12/11/2012
Age : 36
Localisation : Amiens

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Red Two : Timing de la Reaction important

Message par Zanka le Lun 28 Jan 2013 - 11:19

Ah je pensais que tu avais procédé à la destruction avec le unopposed.
C'est moche Razz
avatar
Zanka
Chevalier Jedi
Chevalier Jedi

Messages : 1987
Date d'inscription : 12/11/2012
Age : 39
Localisation : Paris (Ivry)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Red Two : Timing de la Reaction important

Message par Budmilka le Lun 28 Jan 2013 - 11:44

Bien vu le point de règle.
Du coup, sa capa sert à enlever son focus quand il attaque pas, ou alors le faire attaquer sans détruire un objectif, puis attaquer et détruire un objectif, puis défocus Red Two pour attaquer le 3e objectif.

Bref, capa pas folichonne.

_________________
Nom : AT-ST
Situation : Voyageur en forêt d'Endor
Qualité : Dégommage d'ewoks
Phobie : Les troncs d'arbres
Citation : PEW PEW !!!! PEW PEW !!!!!! PEW PEW !!!! PEW PEW !!!!!!

Dreedo a écrit:
Mousssine qui taunt sur les cancels ? On aura tout vu !
avatar
Budmilka
Champion de France 2013

Messages : 2329
Date d'inscription : 28/12/2012
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Red Two : Timing de la Reaction important

Message par Gahid le Lun 28 Jan 2013 - 14:05

Oui avec Red 2 il faut s'arranger pour détruire l'objectif en bonus damage ou avec Rebel Assault pour pouvoir s'en reservir au prochain engagement Wink
avatar
Gahid
Sénateur Galactique de Metz/Nancy

Messages : 1083
Date d'inscription : 28/10/2012
Age : 39
Localisation : Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Red Two : Timing de la Reaction important

Message par Yamael le Lun 28 Jan 2013 - 14:13

Ca peut aussi servir simplement pour pouvoir défendre ... ou le lier à la Force.
avatar
Yamael
Grand Bibliothécaire - Sénateur Galactique d'Amiens

Messages : 1329
Date d'inscription : 12/11/2012
Age : 36
Localisation : Amiens

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Red Two : Timing de la Reaction important

Message par Gahid le Lun 28 Jan 2013 - 16:05

Yamael a écrit:Ca peut aussi servir simplement pour pouvoir défendre ... ou le lier à la Force.

Pas compris ce que tu veux dire :mrgreen:

POWA
avatar
Gahid
Sénateur Galactique de Metz/Nancy

Messages : 1083
Date d'inscription : 28/10/2012
Age : 39
Localisation : Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Red Two : Timing de la Reaction important

Message par Yamael le Lun 28 Jan 2013 - 16:17

Tu attaques avec Red 2 un Objectif que tu ne détruis pas forcément. Si tu en détruis un autre à côté, avec d'autres Unités, soit tu continues à attaquer le dernier Objo avec Red 2, soit tu peux défendre avec, soit tu le lies à la Force.
Dans tous les cas, Red 2 n'est pas là pour détruire les Objectifs, mais plutôt pour les entamer et laisser ensuite les autres faire le boulot tout en les couvrant ...
C'est très fluff tout ça. Que ça soit à la bataille de Yavin ou à celle d'Endor, Wedge était là pour ça.
avatar
Yamael
Grand Bibliothécaire - Sénateur Galactique d'Amiens

Messages : 1329
Date d'inscription : 12/11/2012
Age : 36
Localisation : Amiens

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Red Two : Timing de la Reaction important

Message par Gahid le Mar 29 Jan 2013 - 0:07

Je plaisantais juste sur le fait que les Sith connaissent pas défense et "gentils" duels de force Wink
avatar
Gahid
Sénateur Galactique de Metz/Nancy

Messages : 1083
Date d'inscription : 28/10/2012
Age : 39
Localisation : Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Red Two : Timing de la Reaction important

Message par Yamael le Mar 29 Jan 2013 - 9:36

Oula ... je suis fatigué, moi Very Happy, je repère même plus les blagues Very Happy
avatar
Yamael
Grand Bibliothécaire - Sénateur Galactique d'Amiens

Messages : 1329
Date d'inscription : 12/11/2012
Age : 36
Localisation : Amiens

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Red Two : Timing de la Reaction important

Message par pierrebrrr le Lun 19 Oct 2015 - 19:18

Juste pour être sûr que ça marche:
si Red Deux attaque un objectif et le détruit avec le bonus de victoire totale, on retire son focus, et du coup l'engagement étant terminé avec la phase de victoire totale, je peux utiliser Red Deux pour attaquer dans un autre engagement ? (il n'est pas obliger de se frapper dans le vide comme décrit plus haut ?)
avatar
pierrebrrr
Commerçant Jawa
Commerçant Jawa

Messages : 136
Date d'inscription : 13/09/2014
Age : 40
Localisation : Strasbourg (67)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Red Two : Timing de la Reaction important

Message par med_freeman le Lun 19 Oct 2015 - 19:37

pierrebrrr a écrit:Juste pour être sûr que ça marche:
si Red Deux attaque un objectif et le détruit avec le bonus de victoire totale, on retire son focus, et du coup l'engagement étant terminé avec la phase de victoire totale, je peux utiliser Red Deux pour attaquer dans un autre engagement ? (il n'est pas obliger de se frapper dans le vide comme décrit plus haut ?)

exactement !
avatar
med_freeman
Grand Bibliothécaire

Messages : 752
Date d'inscription : 25/01/2014
Age : 32
Localisation : Gaillard (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Red Two : Timing de la Reaction important

Message par Kalisha Stark le Mar 20 Oct 2015 - 9:43

pas folichonne pas folichonne...
Si les objos on été abimés à 3 dégats sur 5 avant, tu as moyen de péter les trois en un tour juste avec lui quand même =D

*déjà fait* :mrgreen:
avatar
Kalisha Stark
Sénatrice Galactique du Mans

Messages : 846
Date d'inscription : 14/07/2014
Age : 27
Localisation : Le Mans (72)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Red Two : Timing de la Reaction important

Message par pierrebrrr le Mar 20 Oct 2015 - 20:53

C'est EXACTEMENT ce qui est arrivé, et la raison de mon message.
En fait, presque exactement.
Mon adversaire à un vaisseau dispo. Deux de ses objectifs ont deux dégâts. L'autre est intact. Pour attaquer, je dispose d'un Y-Wing (celui avec un souffle noir et un blanc), et Red Deux avec l'Astromech amélioré. (deux dégâts de souffle noirs, donc). En main, j'ai de quoi gagner l'avantage, je pense: Rogue Neuf, Luke pilote (version Hoth/jedi) et l'évènement Reassignement.
Je gagne effectivement l'aventage. Je frappe avec le Y-Wing, mon adversaire le détruit, j'inflige les dégats avec Red Deux: j'élimine mon adversaire. 4 dégâts sur l'obj intact, puis le bonus de victoire totale qui me débloque le Red...en détruisant l'obj. Ensuite, c'est l'effet dominos: Avec ses deux dégâts, Red monte à chaque fois les obj à 4 dégâts, et comme il n'y a plus d'opposition, le bonus de victoire totale finit le boulot. Je gagne dans le tour en détruisant 3 obj !

concours de circonstance, mais totalement jouissif !
avatar
pierrebrrr
Commerçant Jawa
Commerçant Jawa

Messages : 136
Date d'inscription : 13/09/2014
Age : 40
Localisation : Strasbourg (67)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Red Two : Timing de la Reaction important

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum